华侨双语教育集团总部位于风景秀丽的首批国家级旅游度假区南京汤山。创办于2003年,由美国美中国际教育交流协会、华侨双语学校、华侨高级中学、华侨艺术学校、南京艾伦校区、江苏中智美达投资集团、北京丰厚投资等多家法人单位共同组建的跨区域、跨行业的国际化、现代化教育机构,涉及幼儿教育、基础教育、艺术教育、国际教育、出国留学、在线教育等多方位、多层次的教育项目。

ag555.app|首页集团实力雄厚,拥有广阔的国内外教育资源,目前在校生近万人。华侨双语教育集团灌南华侨高级中学是一所具有十六年办学历史的省级重点中学,十六年来,围绕目标,创新管理,强化服务,狠抓质量,以“双语教学”、“高效课堂”、“和美教育”为三大特色,经过多年的探索和努力,取得了可喜的成绩,年年获得市高中教学质量奖。先后荣获中国民办教育百强学校、全国民办教育先进集体、江苏省先进民办学校等称号,是江苏省民办教育协会副会长单位。南京艾伦校区拥有员工近300人,自2014年开办以来,通过聘请美国名师、小班化教学、特色课程引进、准军事化管理、境外游学等措施,首届毕业生全部达到美国高中优质水平,程同学,郝同学等悉数被美国排名前100名大学录取。

华侨双语教育集团利用集团化国际化办学优势,凭借灵活丰富的办学机制、彰显日渐领先的办学业绩。

团徽解读

华侨双语教育集团团徽由两柄麦穗半包裹着五个人像的地球组成,其体现的是“以人为本”的治校理念与“培育走向世界的高素质中国人”的办学目标,“以人为本”主要体现在三个“五”方面,即“五个以”;以情感管理为基础,以质量管理为基础,以制度管理为规范,以目标管理为导向,以过程管理为关键;“五个用”:用规章规范,用制度约束,用榜样引导,用环境影响,用人格感召;“五个讲”:讲学习、讲服务、讲奉献、讲合作、讲品位。

“培养走向世界额高素质中国人”主要体现在三个“高”方面,即经过努力和探索,把学校建成“质量卓越、特色明显、内涵丰富、国际有名”的高品位学校,把教师打造成“博爱博雅、乐学博学、善思善导、创新创优”的高素质名师,把学生培养成“德智双全、文理兼通、学创俱能、身心两健康”的高层次人才。

集团价值观

总体定位:华侨教育,培育英才,国际取向

育人理念:每个人都极其宝贵,为一生发展奠基

育人目标:培养有家国情怀的国际化精英人才,领袖人才,创新人才

华侨双语教育集团旗下学校

华侨高级中学

灌南华侨双语学校

南京艾伦校区

华侨艺术学校